C’è la dieta che protegge le ossa delle donne: è fatta di verdura, pesce e cereali

Frutta, verdura, pesce e cereali integrali. Ecco la dieta che protegge le ossa delle donne. Una dieta considerata anti-infiammatoria e che può prevenire anche le fratture. A esaminarne i benefici uno studio della Ohio State University, pubblicato sulla rivista Journal of Bone and Mineral Research. Gli studiosi hanno preso in esame un’ampia ricerca condotta su donne di età compresa tra i 50 e i 79 anni dal 1993 al 1998, la Women’s Health Initiative.

Trentadue componenti di cibi

In particolare hanno analizzato i dati sulla dieta di 160.191 donne e assegnato a 32 componenti di cibi, in particolare consumati nei tre mesi precedenti all’arruolamento allo studio, un punteggio in termini di infiammazione. Per 10.000 donne sono stati poi raccolti dei dati sulla densità minerale delle ossa, mentre per tutto il campione sono stati esaminati dati relativi alle fratture.

I risultati dopo 6 anni di osservazione

Dai risultati è emersa una correlazione fra una dieta altamente infiammatoria e fratture nelle donne di meno di 63 anni, in particolare con un rischio di frattura all’anca maggiore del 50% rispetto a quelle che si posizionavano nel gruppo con punteggi infiammatori più bassi. Non solo: se è vero che le donne che seguivano una dieta meno infiammatoria avevano una più bassa densità minerale ossea all’inizio dello studio, probabilmente per una costituzione corporea più piccola, ne hanno persa comunque meno rispetto alle loro coetanee in 6 anni di osservazione.

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