Diabete di tipo 2: i dolcificanti aumentano il rischio

Aspartame, saccarina e gli altri dolcificanti di sintesi possono essere un rischio per la salute. Lo sostiene una ricerca della York University, in Canada, pubblicata sulla rivista Applied physiology, nutrition and metabolism, secondo cui chi li assume è più soggetto al diabete di tipo 2.

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La causa è l’intolleranza al glucosio

Per giungere a questa affermazione, sono stati studiati 2.856 adulti all’interno della Third national health and nutrition survey. Da qui si è visto che l’aspartame aumenta il rischio di sviluppare un’intolleranza al glucosio. Questa analisi conferma quindi quanto già stabilito in indagini scientifiche precedenti.

Problemi anche per le donne in gravidanza

In particolare, una condotta su donne in gravidanza aveva dimostrato che, nei nascituri, si registra un aumento di peso del 5,1%. Inoltre i ricercatori della facoltà di medicina e chirurgia dell’Università del Sacro Cuore avevano dimostrato che eccesso di zuccheri naturali e di sintesi bloccato lo sviluppo di cellule staminali cerebrali.

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