Depressione: un aiuto può arrivare dalla dieta a base di frutta, verdura e cereali

Mangiare frutta, verdura e cereali integrali può essere una strategia “naturale” che aiuta a contrastare la depressione. È quanto suggerisce uno studio americano condotto su circa 1.000 persone con età media di 81 anni, che per 6 anni sono state monitorate sul fronte alimentare e psicologico. Lo studio è stato presentato al congresso dell’American Academy of Neurology, a Los Angeles.

Al bando carne rossa, i grassi saturi e lo zucchero

I ricercatori hanno scoperto che chi evitava la carne rossa, i grassi saturi e lo zucchero, preferendo verdure, frutta e cereali integrali, aveva una probabilità più bassa dell’11% di soffrire di depressione. “La depressione è comune negli anziani e più frequente nelle persone con problemi di memoria, fattori di rischio vascolare quali ipertensione o colesterolo alto, o persone che hanno avuto un ictus”, spiega l’autrice dello studio, Laurel Cherian, del Rush University Medical Center di Chicago e componente dell’American Academy of Neurology.

“Meglio cambiare il proprio stile di vita”

“Cambiare il proprio stile di vita e la dieta è spesso preferibile rispetto all’assunzione di farmaci, per questo”, ha aggiunto la ricercatrice, “volevamo vedere se la dieta potesse rappresentare una strategia efficace per ridurre il rischio di depressione”.

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