Gmail: da oggi si possono bloccare i messaggi inviati

Troppe volte ci capita di inviare una mail e pentircene un attimo dopo. Gmail lo sa bene, e ha inventato il rimedio che abbiamo invocato in più di un’occasione: il tasto per bloccare tutto, cancellare, tornare indietro anche quando sembra troppo tardi.
La funzione è attiva per tutti coloro che hanno un indirizzo di posta creato con Google, e consente di fermare un messaggio entro pochi secondi dall’invio.

 

aaa-annullainvioCome impostarlo

Dopo una breve sperimentazione, la funzione è ora disponibile per tutti, e per attivarla bisogna cliccare sul simbolo della rotella che si trova nella pagina della posta, in alto a destra, poi scegliere dal menù l’opzione “Impostazioni”, e da lì attivare l’opzione “annulla invio”.
Cìè anche una finestra temporale che si può scegliere per l’annullamento: e va da 5 a 30 secondi.

 

Fino a 30 secondi per l’ultimo controllo

Una volta attivata l’opzione, a ogni invio del messaggio comparirà una scritta “Il messaggio è stato inviato”, e la possibilità di scegliere tra due opzioni: “Annulla” e “Visualizza messaggio”.
Scegliendo la prima si ferma l’invio e si torna al contenuto del messaggio, che potrà essere così modificato o cestinato.
Con la seconda si può invece rivedere la mail senza fermare il suo corso, il tempo di fare un ultimo “check” di pochi secondi. Il tempo è poco.. basterà agli indecisi?

Authors

Pubblicità

Articoli collegati

Commenti

Alto