Buoni consigli per il meteorismo: come cucinare, cosa evitare e cosa mangiare

Il meteorismo è una condizione clinica che fa riferimento ad un accumulo eccessivo di gas nel tratto digerente, che si manifesta in modo non occasionale con un senso di pienezza e di distensione addominale.

Ed allora andiamo ai buoni consigli:

  • • idratarsi
  • • preferire pasti frequenti e di piccole porzioni
  • • cucinare senza grassi aggiunti

 

ALIMENTI NON CONSENTITI

Bibite gassate, spumanti e vini frizzanti, la mollica di pane o prodotti lievitati, maionese, panna montata, frappè, dolci e caramelle

ASSUMERE CON MODERAZIONE

Latte, brassicacee, legumi, pane ben cotto

CONSIGLIATI

Pesce, carne, uova, formaggi stagionati. Parmigiano, cerali, frutta, melone, pere, mele, agrumi, ma soprattutto tisane e fermenti lattici.

Coniscere ci fa vivere meglio!

Pubblicità

Articoli collegati

Commenti

Alto