Reggio Emilia: latte non conforme, sequestrate 196 forme di parmigiano “Dop”

Latte non conforme al disciplinare: è la motivazione che ha portato nei giorni scorsi al sequestro di 196 forme di formaggio a pasta dura – per un peso di 76 quintali – recanti sulla superficie laterale i segni distintivi della Dop Parmigiano Reggiano. Il sequestro, dal valore di 69.000 euro, è stato effettuato dai carabinieri del reparto tutela agroalimentare (Rac) di Parma insieme agli ispettori dell’organismo di certificazione della Dop e ha interessato due società nelle province di Parma e Reggio Emilia.

Violato il disciplinare di produzione

Il blocco del prodotto si è reso necessario poiché accertato l’utilizzo di 100 tonnellate di latte non conforme: secondo il disciplinare di produzione, infatti, le bovine da latte provenienti da altre filiere possono essere introdotte nel circuito tutelato, e il latte conferito alla produzione del Parmigiano Reggiano Dop, solo dopo 4 mesi dall’arrivo in azienda, al fine di adeguare l’alimentazione dei capi ai dettami della Dop. Contestati illeciti amministrativi per 4.000 euro.

Authors

Pubblicità

Articoli collegati

Commenti

Alto