Salute a tavola: gli Usa “riabilitano” le carni rosse

Niente zuccheri, che non dovranno rappresentare più del 10% delle calorie assunte ogni giorno, stesso destino per i grassi saturi aggiunti come il burro, e pochissimo sale: dopo un anno di diatribe e polemiche tra esperti e lobbisti delle varie industrie, sono uscite le nuove linee-guida alimentari del governo Usa.

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Si salva la carne rossa

Si salva la carne rossa, nonostante la forte presa di posizione da parte dell’Oms.

Il documento per la prima volta indica negli zuccheri e nei cibi trattati con sali, i nemici principali per una buona salute, salvando invece le uova: è caduta infatti la raccomandazione di limitare i cibi contenenti colesterolo in quanto non è provato aumentino i ‘grassi ‘cattivi’ nel sangue’.

 

Ok al caffé, fino a 5 tazzine al giorno

Ok dei nutrizonisti persino al caffé, sino a 3-5 tazzine al giorno e nessun ‘bando’ diretto al consumo di carni rosse.

Sì a frutta, verdura e cereali integrali

La tavola degli americani – secondo le linee guida – dovrebbe contenere: frutta, verdure, cereali integrali, legumi,latticini magri, noci e nocciole, pesce e carni magre, olii.

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