Dieta antiossidante: frutta, verdura e pesce azzurro contro i radicali liberi

Una tavola ricca di alimenti freschi può aiutare a proteggere l’organismo dai danni dei radicali liberi.

Gli antiossidanti aiutano il nostro organismo a “sbarazzarsi” dei radicali liberi che causano un invecchiamento precoce delle nostre cellule.

Ipocalorica e antiossidante

La combinazione di una dieta ipocalorica e antiossidante è importante per il benessere cellulare.

La possibilità di dosare gli idrossidi nel sangue grazie alla collaborazione con la Federico II e con la dottoressa Anna De Maio, mi consente di valutare se c’è stress ossidativo e di contrastarlo con una opportuna dieta antiossidante.

 

Eccessiva esposizione al sole

Lo stress ossidativo può essere causato  normalmente in modo naturale nelle situazioni di forte stress, ma anche a causa di una dieta sbagliata, un’eccessiva esposizione al sole, inquinamento, fumo, farmaci e alcool, in seguito a questi eventi i radicali liberi si possono formare in quantità pericolose danneggiando le cellule e favorendo malattie e invecchiamento.

Frutta, verdura e pesce azzurro

Sono molti gli alimenti che quotidianamente portiamo in tavola e che ci aiutano in questa lotta, soprattutto frutta e verdura di stagione e pesce azzurro ricco di omega 3.

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