Biscotti e cioccolata avanzati da Natale? Ecco come farne un dolce

I biscotti sbriciolati sul fondo delle confezioni e magari cioccolata avanzata dai dolci natalizi. Ecco come è possibile riciclare questi due ingredienti per creare uno spumone di cioccolato in poche mosse. Duecento sono i grammi di cioccolato da tenere pronti, 3 tuorli d’uovo, 75 grammi di zucchero e 300 millilitri di latte o di panna. La preparazione, suggerita da NonSprecare.it, prevede che, per prima cosa, si distribuiscano 200 ml di latte in formine per il ghiaccio da mettere in congelatore la sera precedente.

La ricetta passo per passo

Quindi si fa a pezzetti il cioccolato lasciandolo a bagnomaria in 100 millilitri di latte tiepido mentre i biscotti sbriciolati vanno poggiati sul fondo degli stampini. Le uova, invece, sono da montare con lo zucchero a cui aggiungere il cioccolato scaldato appena prima nel latte. Ora si prendono i cubetti di latte congelato la sera e si mette tutto insieme frullando fino a quando non si ottiene una crema densa. A questo punto si può travasare tutto negli stampini e servire con panna montata o con frutta fresca.

Authors

Pubblicità

Articoli collegati

Commenti

Alto