Con le acciughe o i carciofi, 6 ricette di insalate golosissime

Fa caldo, e l’insalata è uno dei piatti più freschi e veloci. Ma come renderla anche golosa e originale? Ecco 6 ricette di prese in prestito da Primotaglio.it (www.primotaglio.it), l’e-commerce del food di proprietà del Gruppo Amodio specializzato nella produzione del freschissimo on demand (e dove trovate gli ingredienti di queste ricette).

 

Mediterranea con cetrioli e fiordilatte 

Lattuga cappuccina, cetrioli a fettine, pomodoro datterino, olive di leccino e fior di latte a julienne. Basta condire a piacere con olio extravergine di oliva dop e un pizzico sale e i giochi sono fatti.

La genuina, bietole e salsiccia dolce

Mescolare verdure a foglia verde come bietole e spinaci, con qualche fettina di mela, fior di latte a cubetto e salsiccia dolce a dadini. Condire tutto con olio, aceto, sale, pepe e senape di Digione.

 

Con le carote e pomodori grigliati

Tagliate a julienne le carote e conditele con senape, succo di limone e un filo d’olio. Decorate il piatto con qualche fettina di pomodoro lancelot e finocchi grigliati in agrodolce.

 

Esotica: con tofu e curry

Questa ricetta si presta a sostituire la classica insalata di pollo. Preparate una salsa con un vasetto di yogurt di latte di bufala al naturale, 75 ml di maionese, una spolverata di curry in polvere, un cucchiaio di succo di limone, un pezzettino di zenzero fresco grattugiato e una piccola testa di aglio schiacciata. Condite con il composto un’insalata croccante e arricchitela con tofu a dadini, sedano e noci tritate.

 

La Caprese cremosa

Tagliate a cubetti i pomodori, conditeli con sale e olio e disponeteli in un bicchiere o un barattolo da conserva a creare una sorta di letto. Fate poi un secondo strato con il fior di fuscella e decorate con qualche foglia di basilico.

 

La “saporita” con acciughe

Tagliate i pomodorini datterini rossi e gialli, aggiungete qualche acciuga, olive verdi denocciolate e condite a piacere con una vinaigrette piccante.

 

Carciofi e rucola

Disponete rucola, olive schiacciate alla napoletana  e carciofi arrostiti in una ciotola. Intanto mettete succo di limone, olio extravergine d’oliva e aglio in un contenitore con tappo a vite e fate riposare. Non resta che condire e servire.

 

 

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