Infarto: la prevenzione passa da una tazza di cioccolata al giorno

Attacchi di cuore ridotti del 30% bevendo una tazza di cioccolata al giorno. Lo sostengono due ricerche britanniche, la prima pubblicata su Age e la seconda sul British medical nutrition, entrambe sostenute dal Flaviola Research Consortium finanziato dall’Unione europea. Ed entrambe puntano sul merito dei flavonoidi, antiossidanti contenuti nel cacao che, dalle ricerche scientifiche, sarebbero una barriera naturale contro placche che bloccano le arterie.

“Fondamentale comprendere l’impatto positivo della dieta”

“Con la popolazione mondiale che invecchia progressivamente”, afferma Malte Kelm, medico dell’ospedale universitario di Dusseldorf, “l’incidenza di patologie cardiovascolari, infarto e ictus, non potrà che crescere. È quindi fondamentale comprendere l’impatto positivo che la dieta può avere sui fattori di rischio cardiovascolari”. Dunque, studiando l’effetto di alcuni alimenti, “cerchiamo di capire quale ruolo gli alimenti ricchi di flavonoidi potrebbero svolgere nel mantenimento della salute di cuore e vasi sanguigni. I nostri risultati indicano potenzialità preventive sul fronte cardiovascolare”.

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