Bambini: Dalla Terra alla tavola, tra cibo e fiabe

Il tema è inevitabilmente appetitoso, perché unisce due ingredienti fondamentali: cibo e fiabe. Nella breve introduzione, Grazia Gotti e Silvana Sola, curatrici di questa bella raccolta di racconti fiabeschi, dichiarano convintamente le loro intenzioni e cioè proporre ai bambini cibo per pensare.
La grande tradizione della fiaba trova in “Dalla Terra alla tavola” (Einaudi Ragazzi, 148 pagine, 16 euro) una prima mappatura, una rotta segnata da fiabe di tutto il mondo, la maggior parte a noi poco conosciute.

 

Si viaggia dalla Grecia al Giappone

Alessandra Valtieri ha fornito il suo apporto lavorando alla riscrittura di questi antichi racconti che hanno al centro il cibo. Viaggiamo così dalla Grecia al Giappone, passando per Africa, Mongolia, Cina.
Insomma, si va dappertutto con questa bella antologia, arricchita dalle illustrazioni di un folto gruppo di illustratori, che danno identità e colore alle singole fiabe. Dai 5 anni.

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